г. Тула, ул. Сойфера, д. 23

Наши филиалы

пн-пт 9-18:00, сб 10-14:00

Работаем по всей Тульской области

Бесплатная консультация

(4872) 580-500

ukn_kadastr@mail.ru

Кадастровая палата отметила слабый интерес россиян к интересующимся их недвижимостью лицам

19 ноября 2019 г.

Как пишет rns.online, граждане России всего около 2,7 тысяч раз за 9 месяцев 2019 года интересовались, кто получил информацию об их недвижимости, сообщила пресс-служба Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

«За 9 месяцев 2019 года граждане Российской Федерации заказали всего около 2,7 тысяч справок о лицах, получивших сведения о конкретном объекте недвижимого имущества. Данные сведения позволяют узнать собственникам недвижимости, кто интересовался их объектами», — говорится в сообщении.

Наибольшее число справок запросили в Москве — в столице выдали чуть больше 750 справок. В Якутии граждане получили около 330 справок, а в Московской области — всего 240. В 2018 году жители РФ заказали менее двух тысяч справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Из справки о лицах, которые получили сведения о недвижимости, собственник может узнать о физических и юридических лицах, об органах местного самоуправления, которые получили выписку об объекте, а также дату получения справки и ее исходящий номер.

«Мы отмечаем низкую востребованность справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, что в контексте страхов о приватности в эпоху цифровизации выглядит, как минимум, забавным несоответствием», — заметил начальник управления информационных технологий ФКП Алексей Буров.

В пресс-службе отметили, что при подготовке сделок с недвижимостью рекомендуется запросить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на эту недвижимость.

Данный тип выписки официально подтверждает, что в реестре недвижимости есть информация о кадастровом учете объекта и зарегистрированных на него правах. В то же время, сами сведения в выписке зависят от типа объекта. В ней есть кадастровый номер объекта, дата его присвоения, адрес, площадь, назначение и т.д. В выписке есть информация о собственниках, видах права на недвижимость, номер и дата регистрации, а также наличие ограничений прав или обременений. Помимо этого, в выписке есть описание местоположения недвижимости, план помещений, машино-мест в здании, данные о кадастровой стоимости и данные о характерных точках границ. Эти сведения носят общедоступный характер, но при этом в ней нет персональных данных собственников.

Источник: www.gisa.ru


Наши работы
  • Подготовка технического плана помещения, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, пос. Косая Гора, ул. Пушкина.

    Подробнее
  • Подготовка технического плана помещения, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Центральный район, ул. Жуковского.

    Подробнее
  • Подготовка карты плана по описанию местоположения границ объекта землеустройства – территории населенного пункта Занино МО Демидовское Заокского района.

    Подробнее
  • Технический план подготовлен в связи с созданием помещения (часть жилого дома), расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Зареченский район, пос. Горелки, ул. Мирная.

    Подробнее
  • Выполнение проекта межевания территории в соответствии с правилами землепользования и застройки муниципального образования Гурьевское Веневского района.

    Подробнее
  • Подготовка межевого плана в связи с образованием 316 земельных участков путем раздела земельного участка расположенного по адресу Тульская область, Ясногорский район.

    Подробнее
  • Подготовка технического плана на основании проектной документации и разрешения на строительство для постановки на кадастровый учёт здания, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, Щекинское шоссе.

    Подробнее
  • Подготовка более 150 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц и межевания земель общего пользования садоводческого некоммерческого товарищества «Электротранспортник».

    Подробнее
  • Массовое проведение кадастровых работ было проведено в садоводческом некоммерческом товариществе "Здоровье" ЦВС "Слободка", было подготовлено более 50 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц.

    Подробнее
  • Массовое проведение кадастровых работ было проведено в садоводческом некоммерческом товариществе "Оленино" массив 2, было подготовлено более 150 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц.

    Подробнее
  • Жилой квартал на Маргелова - отличное место, где можно ощутить спокойствие и тишину, не покидая любимого города. Просторные дома с прилегающим участком, позволяющим дать волю фантазии и обустроить свою усадьбу.

    Подробнее
  • Название соответствует обстановке в самом посёлке, та как весной 2020 года будет формироваться коттеджный посёлок с детской площадкой и магазином..

    Подробнее
Наши лицензии