ukn_kadastr@mail.ru

г. Тула, ул. Сойфера, д. 23

г. Тула, ул. Циолковского, д. 2Г, офис 21

пн-пт 9:00-18:00

Для записи на консультацию по выходным оставьте заявку

Бесплатная консультация

(4872) 580-500

Работаем по всей Тульской области

Мосгордума внесла изменения в закон о землепользовании

25 января 2018 г.

Московская городская дума на прошлой неделе приняла и внесла изменения в закон о землепользовании в городе и области. Депутатское решение поможет предприятиям упростить процесс постройки любых сооружений на своей территории. Для этого уже не надо получать разрешение и снимать специальный запрет.

РИА Новости сообщает: « Закон предполагает, что специальная оплата, которая раньше разрешала снять запрет на строительство, отныне будет снята. Она касается строительства и реконструкций, которые направлены исключительно на промышленную, производственную или научную деятельность». Данное заявление сделал на заседании думы - Алексей Фурсин.

Закон, предусматривающий использование земли в Москве вступил в силу в 2007 году. Тогда он обязывал специальную финансовую плату, если речь шла о строительстве и реконструкции всех сооружений на определенном земельном участке. Плата за съем запрета составляла почти 80% от всей кадастровой стоимости данного земельного участка. Депутаты отметили, что за последние 11 лет кадастровая стоимость земли значительно выросла. Современные участки стоят огромных денег, поэтому предпринимателям нерентабельно покупать съем на запрет строительства и реконструкции. Подобная плата в 2018 году может стать неподъемной суммой.

« В Москве есть множество предприятий, которые бы хотели наращивать свой потенциал и производственный уровень, однако они не в силах строить новые корпусы для этого. При этом данные предприятия являются очень важными и необходимыми для столицы. Речь идет о пищевой промышленности, которые массово создают не только продукцию для горожан, но и предоставляют огромное количество рабочих мест. Они готовы самостоятельно развиваться, и расти вверх, однако существующая денежная планка на не позволяет им этого делать» - заметил Фурсин.


Наши сотрудники
  • БУДАРИН АНДРЕЙ ВАЛЕРИЕВИЧ

    Генеральный директор
  • БУДАРИН АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРИЕВИЧ

    Коммерческий директор
  • КАЗАКОВА ОКСАНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

    Начальник отдела по связям с общественностью
  • ОКОРОКОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА

    Начальник землеустроительного отдела(Кадастровый инженер)
  • ЛАНКИНА НАДЕЖДА ВАЛЕНТИНОВНА

    Кадастровый инженер
  • БУДАРИНА АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВНА

    Помощник кадастрового инженера
  • АЛЕКСЕЕНКО ЕЛЕНА ИГОРЕВНА

    Помощник кадастрового инженера
  • ЕРЗИКОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА

    Помощник кадастрового инженера
  • ОКОРОКОВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ

    Помощник кадастрового инженера
  • ИГНАТЬЕВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

    Геодезист
  • РОТАРЬ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

    Геодезист
Новости и статьи
Наши лицензии