г. Тула, ул. Сойфера, д. 23

Наши филиалы

пн-пт 9-18:00, сб 10-14:00

Работаем по всей Тульской области

Бесплатная консультация

(4872) 580-500

ukn_kadastr@mail.ru

Госдума приняла закон о комплексном развитии территорий

26 июля 2019 г.

Как сообщает Парламентская газета, на пленарном заседании 24 июля Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о комплексном развитии территорий, из которого исключили спорное положение об изъятии земель у граждан.

Документ, в частности, предусматривает, что в градостроительную деятельность будут вовлекаться неэффективно используемые территории муниципальных образований, неиспользуемые или неэффективно используемые территории, на которых часто находятся самовольные постройки. Также уточняется порядок установления территориальных зон и отмечается, что деятельность, направленная на развитие таких территорий, в полной мере соответствует публичным интересам.

«Если сравнивать с первым чтением, из законопроекта исключены все положения об изъятии земель», — сообщил заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Федяев.

Он отметил, что возможность принятия решения о развитии, но не о сносе застроенной территории уже предусмотрена статьёй 46.1 Градостроительного кодекса.

«В целом данный законопроект ускоряет процесс актуализации правил землепользования и застройки с решениями действующих органов. Эти сведения будут автоматически попадать в Правила землепользования и застройки без дополнительных актов органов местного самоуправления», — отметил депутат.

Глава Комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская напомнила, что в конце 2016 года в Земельный кодекс была внесена поправка, в которой говорится, что изъятие возможно на основании проекта планировки, а не в исключительных случаях.

«Является ли исключительным случаем любая адресная муниципальная программа? Конечно, нет», — заявила Хованская.

По её мнению, необходимо устранить правовую неопределённость между Градостроительным и Земельным кодексами. Кроме того, главу профильного комитета беспокоит сокращение сроков публичных слушаний.б изъятии земель у граждан.

Источник: www.gisa.ru


Наши кадастровые работы

  • Подготовка технического плана помещения, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, пос. Косая Гора, ул. Пушкина.

    Подробнее
  • Подготовка технического плана помещения, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Центральный район, ул. Жуковского.

    Подробнее
  • Подготовка карты плана по описанию местоположения границ объекта землеустройства – территории населенного пункта Занино МО Демидовское Заокского района.

    Подробнее
  • Технический план подготовлен в связи с созданием помещения (часть жилого дома), расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Зареченский район, пос. Горелки, ул. Мирная.

    Подробнее
  • Выполнение проекта межевания территории в соответствии с правилами землепользования и застройки муниципального образования Гурьевское Веневского района.

    Подробнее
  • Подготовка межевого плана в связи с образованием 316 земельных участков путем раздела земельного участка расположенного по адресу Тульская область, Ясногорский район.

    Подробнее
  • Подготовка технического плана на основании проектной документации и разрешения на строительство для постановки на кадастровый учёт здания, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, Щекинское шоссе.

    Подробнее
  • Подготовка более 150 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц и межевания земель общего пользования садоводческого некоммерческого товарищества «Электротранспортник».

    Подробнее
  • Массовое проведение кадастровых работ было проведено в садоводческом некоммерческом товариществе "Здоровье" ЦВС "Слободка", было подготовлено более 50 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц.

    Подробнее
  • Массовое проведение кадастровых работ было проведено в садоводческом некоммерческом товариществе "Оленино" массив 2, было подготовлено более 150 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц.

    Подробнее
  • Жилой квартал на Маргелова - отличное место, где можно ощутить спокойствие и тишину, не покидая любимого города. Просторные дома с прилегающим участком, позволяющим дать волю фантазии и обустроить свою усадьбу.

    Подробнее
  • Название соответствует обстановке в самом посёлке, та как весной 2020 года будет формироваться коттеджный посёлок с детской площадкой и магазином..

    Подробнее
Наши лицензии