г. Тула, ул. Сойфера, д. 23

Наши филиалы

пн-пт 9-18:00, сб 10-14:00

Работаем по всей Тульской области

Бесплатная консультация

(4872) 580-500

ukn_kadastr@mail.ru

Экспедиция Северного флота нанесла на карты новые остров и пролив в Арктике

12 сентября 2019 г.

Экспедиция Северного флота подтвердила существование нового острова и нового пролива на Земле Франца-Иосифа. Как сообщили ТАСС в пресс-службе флота, ранее эта территория считалась полуостровом, о существовании пролива было неизвестно.

"Ледник, соединявший остров с материком, растаял. Ранее пролив был покрыт снегом и льдом и не виден. Новые объекты отмечены на картах, информация будет доведена до мореплавателей, позже коррективы будут внесены на все официальные карты. Это уже не первое подобное открытие в текущем сезоне", - сказали в пресс-службе.

Участники экспедиции подтвердили образование нового острова вместо полуострова Литтрова острова Галля. Как сообщает пресс-служба, североморцы прошли новообразованным проливом из бухты Суровая в залив Гидрографов, провели замер глубин, а также измерили направление и скорость течения в нем.

Мыс Литтров был открыт первопроходцем Земли Франца-Иосифа Юлиусом Пайером во время его первой санной экспедиции по архипелагу в марте 1874 года. Назван он был в честь австрийского астронома и члена Российской академии наук Йозефа Иоганна Литтрова. Несмотря на то, что на картах экспедиций Уолтера Уэлмана 1898-1899 годов и Энтони Фиала 1903-1905 годов был нанесен остров Литтрова, долгие годы считалось, что этот участок суши есть полуостров острова Галля.

Появление новых методов дистанционного зондирования Земли, связанных, главным образом, с космическими средствами, позволило ученым Московского государственного университета геодезии и картографии еще в 2006 году предположить наличие острова и пролива там, где на современных морских и топографических картах обозначен полуостров.

Через 145 лет после открытия этого участка суши военнослужащие Северного флота и ученые Русского географического общества в ходе экспедиции окончательно доказали наличие безымянного пролива шириной около 500 м и острова Литтрова площадью около 200 кв. км.

Источник: www.gisa.ru


Наши работы
  • Подготовка технического плана помещения, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, пос. Косая Гора, ул. Пушкина.

    Подробнее
  • Подготовка технического плана помещения, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Центральный район, ул. Жуковского.

    Подробнее
  • Подготовка карты плана по описанию местоположения границ объекта землеустройства – территории населенного пункта Занино МО Демидовское Заокского района.

    Подробнее
  • Технический план подготовлен в связи с созданием помещения (часть жилого дома), расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Зареченский район, пос. Горелки, ул. Мирная.

    Подробнее
  • Выполнение проекта межевания территории в соответствии с правилами землепользования и застройки муниципального образования Гурьевское Веневского района.

    Подробнее
  • Подготовка межевого плана в связи с образованием 316 земельных участков путем раздела земельного участка расположенного по адресу Тульская область, Ясногорский район.

    Подробнее
  • Подготовка технического плана на основании проектной документации и разрешения на строительство для постановки на кадастровый учёт здания, расположенного по адресу: Тульская область, г. Тула, Привокзальный район, Щекинское шоссе.

    Подробнее
  • Подготовка более 150 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц и межевания земель общего пользования садоводческого некоммерческого товарищества «Электротранспортник».

    Подробнее
  • Массовое проведение кадастровых работ было проведено в садоводческом некоммерческом товариществе "Здоровье" ЦВС "Слободка", было подготовлено более 50 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц.

    Подробнее
  • Массовое проведение кадастровых работ было проведено в садоводческом некоммерческом товариществе "Оленино" массив 2, было подготовлено более 150 межевых планов по уточнению границ земельных участков находящихся в собственности у физических лиц.

    Подробнее
Наши лицензии