ukn_kadastr@mail.ru

г. Тула, ул. Сойфера, д. 23

пн-пт 9:00-18:00

Для записи на консультацию по выходным оставьте заявку

Бесплатная консультация

(4872) 580-500

Работаем по всей Тульской области

Садовые, огородные и дачные участки – основные отличия

21 августа 2017 г.
Ваша земля – почти полностью ваши правила. Основные ограничения устанавливаются видом разрешенного пользования. Земля может быть предназначена для садоводства, огородничества или сезонного дачного отдыха. 
Каждый тип участков имеет свои ограничения. Чтобы вы не попали в неудобную ситуацию, разберемся с ними подробнее.
Садовые участки – только для любителей ухаживать за огородом
Садовые земельные участки предназначены для выращивания ягод, овощей, бахчи, плодовых и других культур. Вы можете построить на них хозяйственные пристройки и жилое помещение, чтобы было где отдыхать после работы в огороде. Но зарегистрироваться для постоянного проживания в нем нельзя. 
Планируете использовать землю сезонно и вам достаточно только неутепленного летнего домика? Тогда вам подойдет садовый участок.
Огородные участки – почти как садовые, но с небольшими ограничениями
Огородные земельные участки также выдаются для выращивания ягод, овощей и других культур. Но могут иметь ограничение на строительство. Во время зонирования определяется, может ли владелец возводить жилые и хозяйственные постройки. Ограничения распространяются одновременно на капитальные и некапитальные сооружения.
Если вам обязательно нужен домик и небольшой сарай под инструменты, внимательно посмотрите на вид разрешенного использования земельного участка. 
Дачный земельный участок – для комфортного летнего отдыха
Дачный участок предназначен для отдыха. На нем можно построить жилое строение, подходящее даже для постоянного проживания, и все необходимые хозяйственные сооружения. Вы можете выращивать на земле плодовые, ягодные и другие культуры.
Законодательство разрешает оформить прописку в доме, подходящем для постоянного проживания. Вы получите регистрацию и почтовый адрес. Но для этого нужно подготовить жилье в полном соответствии с требованиями закона. 
Где получить информацию о категории земли
Есть земля, но не знаете как ее можно использовать? Получите выписку из Единого государственного реестра недвижимости в:
офисах кадастровой палаты;
многофункциональном центре;
на сайте Росреестра.
Обращение займет буквально несколько минут. Выписка будет подготовлена в течение 3 дней. 
 

Наши сотрудники
  • БУДАРИН АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРИЕВИЧ

    Коммерческий директор
  • ПЕШКОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА

    Кадастровый инженер
  • ЛАНКИНА НАДЕЖДА ВАЛЕНТИНОВНА

    Кадастровый инженер
  • БУДАРИНА АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВНА

    Помощник кадастрового инженера
Новости и статьи
Наши лицензии